Nuestra Historia

Una vida entregada a la restauración

Desde hace años hemos sido apasionados del mundo de la restauración. Nos hemos embarcado en un viaje culinario en búsqueda de autenticidad y tradición en cada bocado.

Es así que nos sumergimos en el arte ancestral de la nixtamalización. Decidimos ir más allá, desafiando los límites de lo convencional para entender cada fase del proceso, desde la siembra, la humilde mazorca hasta la molienda que da forma a la esencia de una auténtica tortilla de maíz.

Finalmente, obtuvimos una masa que nos recuerda nuestros orígenes, nuestra niñez con una tortilla con carácter y un sabor a maíz. Así nació «Tortillas El Patrón» – un testimonio de la dedicación inquebrantable de crear un producto natural y bien hecho que trasciende las expectativas de todos aquellos que buscan la verdadera esencia de la tradición en cada bocado.

Fabricación de masa de maíz

Proceso

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Se siembra el maíz esperando la mazorca

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Se cosecha el maíz y se desgrana

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Se envia a nuestro obrador para perparar el grano para la nixtamalización

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La nixtamalización es un procedimiento ancestral que implica cocinar el maíz en agua y cal. Este proceso transforma el maíz en una sustancia llamada nixtamal, que al ser molido se convierte en la masa nixtamalizada utilizada para hacer nuestras deliciosas tortillas.

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Con la masa resultante pasa a nuestra maquina para hacer tortillas de diferentes diámetros y totopos.

Resultado Final

Una tortilla con un sabor a maíz que enaltece cada platillo de una manera tal que nos transporta al corazón de la gastronomía mexicana y nos hace imaginar a las mayoras encargadas de las cocinas en las haciendas donde se enriquecieron los ingredientes prehispánicos y europeos.

Tortillas El Patrón S.L.
Carretera Barcelona 645
Sabadell, 08204
Barcelona, España
Teléfono: 613 11 14 53

Otros enlaces

Tortillas y totopos de maíz